Resep Massaman Curry Khas Thailand


Resep Massaman Curry Khas Thailand - Masakan massaman curry atau masakan kuah kari yang berasal dari negara thailand ini memiliki rasa yang sangat sedap dan juga gurih sekali. Tidak hanya itu saja, masakan yang memadukan daging dengan santan kelapa, bumbu rempah dan penyedap lainnya ini sangat cocok untuk disajikan sebagai menu makanan keluarga. Jadi, buat yang suka masakan berkuah yang belum pernah mencoba masakan massaman curry sangat cocok untuk dicobanya. Membuat masakan massaman curry sangat mudah dilakukan dirumah, karena bahan – bahan yang digunakannya juga sangat mudah didapatnya. Untuk itu, daripada harus mencari – cari restouran thailand hanya untuk mencoba masakan massaman curry ini, lebih baik membuatnya dirumah. Nah, seperti apa bahan – bahan dan cara membuat masakan massaman curry khas thailand ini, yu simak selengkapnya dibawah ini.

Bahan membuat massaman curry :
  • ½ kg paha ayam segar
  • 2 cangkir santan kelapa
  • 3 sdm masaman pasta kari
  • 1 buah kentang rebus ( dipotong-potong )
  • 1 cangkir krim kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kacang goreng
  • 5 butir bawang putih ( diiris )
  • 1 batang kayu manis ( dibakar )
  • 5 buah kapulaga polong ( dibakar )
  • 3 sdm asam jawa konsentrat
  • 3 sdm air perasan jeruk nipis
  • Daun salam secukupnya ( untuk pelengkap )
Cara Membuat Masakan Massaman Curry  :
  1. Pertama, masak santan terlebih dahulu hingga mendidih, lalu masukkan paha ayam kedalamnya, tunggu hingga daging menjadi empuk
  2. Masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak dari masakan santan tersebut
  3. Selanjutnya, tumiskan pasta kari lalu tuangkan kedalam masakan santan yang berisi ayam, aduk hingga merata
  4. Kemudian masukkan kacang goreng dan air asam, air perasan jeruk nipis, gula dan kecap manis kedalam masakan santan, aduk perlahan
  5. Setelah itu, masukkan juga bahan masakan yang masih tersisa kedalam masakan santan, aduk dan masak hingga matang
  6. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan masakan massaman curry didalam mangkuk saji
  7. Jangan lupa tambahkan daun salam sebagai penghias dan juga timun diatasnya, Sajian massaman curry siap dinikmati.
Mudah sekali bukan ? Untuk itu segera coba buat masakan massaman curry khas thailand yang sedap dirumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencobanya. Lihat Selengkapnya...

0 Response to "Resep Massaman Curry Khas Thailand "

Poskan Komentar